То был настоящий поэт и его ученик...

Кристина Акерри
Очередная пьянка, и ты снова забиваешь на сессию.
Как в тумане, начинаешь цитировать какие-то сальности,
Пытаясь подавить внезапный пристут агрессии,
Непонятно откуда взявшийся. Выпадаешь из реальности.

Пускаешь поэзию себе по венам,
Запиваешь все это водкой, ликером,
Считаешь импульсы своего тела,
Со счета сбиваешься. Из угла кто-то смотрит с укором.

Красная краска и непонятные разводы по стенам,
Именуешь это искусством, быдло тебе апплодирует,
Начинаешь читать полузаимствованные стихи-
Быдло восхищается, говорит неплохи.

Отчаяние берет тебя с головой,
Разбиваешь гитару, ударяя ею с силой о стол
Рвешь тетрадь, книги, подходишь к тому, кто в углу
Вы убегаете, даешь руку ему.

Бежите на мост. На улице уже поздняя ночь
Становитесь на край, смотрите на течение вниз
Прыжок, брызги и вот уже нет двоих,
То был настоящий поэт и его ученик.