Надежда на процветание

Павел Березинский
Мы не нужны никому, кроме себя,
Да и от самих себя уже мы порядком устали...
Невозможно жить, никого не любя,
Но и быть нелюбимым - это тоже беда и печали...

Задыхаюсь от боли в груди и от стона,-
Стало тяжело мне в одиночестве дышать...
Стоя на краю бетонного балкона,
Хочется порою головою вниз с него летать...

Есть люди сильнее, с которыми был я знаком:
В богатстве, в уюте живут припеваючи...
Сейчас из-за них я иду по земле босиком,
Они ж улыбаются вслед, всё это знаючи...

Господь сказал, чтоб помогали мы друг другу.
Я это знал, и следовал всегда его решенью...
В итоге сам теперь протягиваю руку,
Не видя даже меленькой надежды к возвращенью!

Так страшно жить, когда ты никому не нужен:
Ты просишь помощи - тебя не видят,
Мечтаешь о счастливой жизни с мужем -
Тебя не понимают или даже ненавидят...

Не мог подумать, что настолько будет страшно:
Сплошная боль и пустота всю душу охватила...
Надежда, что не всё в этой жизни напрасно,
И наконец наступит процветание, а не могила!