Сколько раз начинаешь плясать от печки

Залман Шмейлин
***
Сколько раз начинаешь плясать от печки -
Две трети жизни - это сплошной простой.
И, если глазами женщины на тебя смотрит вечность,
Ты понимаешь, какой ты маленький и пустой.

Люди ходят, любуются древними видами -
От умиленья  прольется, порой, слеза.
Но,  приглядитесь: у сфинкса под пирамидами
Совсем не кошачьи, а женские, с поволокой, глаза.