Это было вчера, или, может, два года тому

Залман Шмейлин
***
                Б.В.
Это было вчера или может два года тому,
Это было в Порт Дагласе или случилось в Кенсе.
Где твой звонкий голос примолк, в каком песке утонул,
Что ложился под ноги золотом, а теперь не стоит и пенса.

Ты сторожишь свой сон, который никак не идет,
А дождешься - просеется ломким крошевом.
Словно кто-то бъет по нему мелкой дробью влет,
Сыплет острые камешки под ладошку.

Я теперь редко слышу, как ты поешь,
А о чем молчишь - лучше не касаться,
Словно никаких чудес ты уже не ждешь
И совсем не боишься разочароваться.