Я змей воздушный

Полина Онисенко
Я змей воздушный, парящий над этим миром.
Меня выпустил какой-то ребенок из рук.
Я мог бы упасть и разбиться, мой друг,
Но я всё еще здесь, сильным ветром гонимый.


Значит, это судьба, мой хороший, что я не на черной земле,
Что я здесь, среди синих бескрайних просторов,
И пора бы ,наверно, уже отойти от пустых разговоров
И рискнуть полетать самому. Поперечить самой судьбе.


Даже ветер, мне кажется, будет слегка удивлен .
Как же, сам! Когда ты из ниток простых и каркаса.
Но я в небо взовьюсь, дождавшись победного часа,
Когда все уверены будут, что я обречен.

И я буду парить над вами и сам по себе!
Мне никто не приказ и сам я себе хозяин!
Я рассеку облака над вашими головами!
Когда-нибудь я смогу поперечить самой судьбе!


(31 мая 2015, 3:30 утра)



(картинка с сайта http://beautypic.ru/picture/422-vozdushnyy-zmey.html)