Монолог убитого

Влад Новицкий
Несомненно это был Глок.
Черная жирная точка его ствола прижалась к моему глазу.
Чуть больше одиннадцати миллиметров в диаметре.
Чуть меньше чем у Игала.
Самое то, что бы умереть.
Если бы я открыл второй глаз, то прочитал бы выбитую
на стволе надпись Gluck made in AUSTRIA.
Но я не открыл, я и так знал.
Пистолет пах Глоком. Тысячами людей,
за стреляными из него. Их страхами и сомнениями в последний миг.
Он пах мной и порохом.

БАххх. Баххх. пробный выстрел, Это только игра голоса.
Мои мозги еще не стекают по стене. Не оставляют абстрактных
рисунков на обоях в черно-белую полоску.
Но ведь рано или поздно это произойдет.
Секунда таит очень медленно.
Я успеваю подумать о своей жене с татуировками скрипичных эф на спине.
Я так их люблю.
А еще я люблю  3 миллиона долларов
В багажнике шевроле на свалке Оклахомы.
Те самые 3 миллиона из-за которых ко мне в гости пришел
мистер Глок.

Механизм разрывает ожидание звуком. Я слышу как боек бьет по пули. Как открывается затвор...

И вот он самый -

БАххх. Баххх.

Нет, второго выстрела не было.
Это только воображаемая игра последней мысли, в момент
прохождения пули.  Гильза падает на пол и катиться под
неплотно прибитый плинтус.
Следующими падаю я. Словно в замедленной съемке
Словно забыл упасть.
Это почти невесомость. Космос черной точки ствола дымиться.
Космос сгорел.
Я рухнул на пол.

Какая она красивая.
Картина на черно-белых обоях. Именно так я ее представлял и даже немного больше.
Красный цвет самый яркий. Самый живой.
А я нет.

Через два дня на свалке Оклахомы найдут тело человека
с пистлетом Gluck. Он будет лежать без рук, засыпанный
3-мя миллионами долларов.

Я слишком забывчив. Забыл ему сказать, что в багажнике
помимо денег
лежит граната.