Ай, да я! Спасибо мне! Дай мне бог здоровья!

Сергей Матвеенко
Крикнет кто—то ура после смерти моей.
Слава Богу, он в землю ушёл.
И под надписью: Здесь похоронен Матвей,
Заколотит осиновый кол.
Ну, а если я вру и всё будет не так.
Будет музыка, слезы друзей,
Засияет мой бюст будто медный пятак
И сдадут мои брюки в музей?
Нет, не буду гадать в черепа и гробы.
Кто же ставит кресты наперед?
Я пою для того, чтоб никто не забыл,
Что Сергей Леонидыч живёт!
Ай, да я! Спасибо мне! Дай мне бог здоровья!