Раскаяние

Тома Томашина
Живу, а может не живу, несу грехов груз непосильный,
Кряхтя тащу их за собой, а их все больше, больше, больше!
Все глубже, глубже проросли их корни, душу разрывая,
Со временем они цветут болезнью тело разрушая.

А если Бог тебе поможет и к покаянью приведет
Увидишь весь греховный ужас, омоешься потоком слез.
Твой плачь раскаянья увидит Отец Небесный наш Господь,
Прощением облегчит душу, ответив милостью на зов.

Вздох облегчения и радость сию минуту ощутишь,
Он грешную утешит душу - тебя Дух Святый посетит!
Духовный взор тебе откроет - опять увидишь грех в душе
И слезы горькие польются - ты вновь покаешься в грехе.

И, наконец-то, распрямишься уменьшив груз греховный твой,
Поймешь - пора бы измениться, жить в мире с Богом и собой!