Если в течение дня

Залман Шмейлин
***
                Вадиму Молодыйому
Если в течение дня даже одна строчка для тебя обуза,
Это заметит твоя голенастая Муза.
Если два дня ты бездумно валялся в неге,
Это заметят твои коллеги.
Если целых три для тебя перо и бумага - лишние
Это заметят те, для кого ты пишешь.
Но что будут стоить все эти показатели,
Когда заметит тебе приятель:
«Если не писал ты целых четыре дня,
Значит ты очень похож на меня».