ш 116. Я лицо обратила к окну...

Елена Зернова
Я лицо обратила к окну,
На простор пустырей заоконных.
Освещает мою тишину
Вечный свет белоснежных черёмух.

Ком земли прорастает травой.
Глухо стонет болотная птица.
Край небес незакатной каймой
Сквозь прозрачный туман золотится.

Прямо в небо дорога легла.
Осыпается пепел с зенита.
Я последнее в горсть собрала
Поднебесное горькое жито.

Я одна побреду на закат.
И направо взмахну, и налево…
Эвон, мнится, колосья стоят
С прошлогоднего сева.

1993 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой