Моя 79-я весна

Николай Денисенко
      Моя 79-я весна
   15 мая 2015 года мне
   исполнилось 78 лет!

        Часть 1

    Пришла красивая в обряде
    В расцветках полевых цветов.
    В сиреневом кротком наряде,
    Тихо  шепнула - от снегов!
    Небо украсил клин на север
    Столь долгожданных журавлей.
    Их перекличка словно веер
    Несёт тепло южных морей.
    Ликует сердце седых лет...,
    Весенний птичий перелёт.
    Яркое, тёплое солнце,
    В сердце, в душе, в моём оконце!
    Что нужно старику для счастья,
    Когда кружит смерть и несчастье?
    В годах незавершённой доли
    На склоне лет седой юдоли?
    Хлеба  с водой, вино хмельное,
    Любви, коль сердце молодое.
    Мира и счастья молодым
    И уважения к их годам седым!
    4992. 14.11.2014г.
    Николай Денисенко.

       Часть 2

     Я заблудился
     в перечне годов
   
    Я заблудился в перечне годов.
    Память в мучительном скитанье,
    Ищу следы юных шагов...,
    Живу как пилигрим в изгнанье.
    Хочу увидеть в прозе лет
    Годов ушедших безвозвратно
    Шагов любимых тихий след
    В календаре моём обратном!
    Юность ушла и не вернулась,
    Стёжка травою поросла.
    Как в осень, седина коснулась
    И на чужбине отцвела!
    Не терзай память прошлым сердце.
    Останови души полёт...,
    В осенней грусти своё скерцо,
    Калины терпкой сладкий мёд!
    4972. 10.11.2014г.

         Часть 3

     От сердца моего
       в 2015 год

    Моим любимым поэтессам,
    С любовью, мужским интересом,
    Дарю факел огня Любви -
    Несите до седой зари!
    Дарите свет любви Венеры,
    Славьте Христа и Его Веру!
    Словом стиха жгите сердца-
    Девицы, жИночки и молодца!
    В Эдем зовёт любви стезя,
    Счастья лишать себя нельзя.
    Просил бы вас одно учесть
    Не забывать про Королевы честь!
    Пусть птицы с неба журавли
    Обронят вам цветок любви.
    А зари бережный рассвет
    Дарит Любовь и Любви свет!
    4947. 04.11.2014г.

       Часть 4

       Как жить?
     Раздумья Старца
      к 78-ми летию

    Как жить, скажи дружище мне,
    Если все думы о войне?
    Огонь ползёт между домами,
    Домоклов меч висит над головами.
    Что принесёт грядущий день?
    Радость любви иль смерти тень?
    Какой будет заря рассвета
    В грядущих днях весны и лета?
    Власти давно крышу снесло,
    Полынью братство поросло.
    В растре прицела свой народ,
    Уже не помнят какой год?
    Вопрос, вопросы, нет ответа...,
    Где ж на земле без войны лето?
    Мой край рябиновый, прости...,
    Как от войны тебя спасти?
    В раздумьях Старца нет ответа,
    В сомненьях вся весна и лето.
    Скажи Господь, когда конец -
    За какой грех такой венец?
    В раздумьях моих седых лет
    Калины горькой терпкий мёд!
    5413. 04.05.2015г.
    5410. 03.05.2015г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:79-я весна:
 
    Фотоэтюд автора-личный альбом