Нарисуй меня грифелем серым

Осталась Ли
Нарисуй меня грифелем серым
на картоне туманных небес,
обведи красным кадмием сердце,
и углём, сверху до низу, крест.

Чертит охрой задумчивый дождик,
растушёвано, пряди волос,
знать, смешал на мольберте Художник
краски разные с жидкостью слёз.

С абрикос белый цвет облетает,
лёгкой змейкой струится в траве,
путь плода совершается тайно,
зреет образ в моей голове.

Напиши, удивительный Мастер,
утро, капли, разбуженный лес
и мечту о  случившемся счастье
на картоне туманных небес.

апрель-май 2015