Александру морозову

Виталий Севрюгин
РЕКВИЕМ

Его портрет я под стеклом

Храню на самом видном месте

Я с ним лет двадцать был знаком

Хоть не работали мы вместе

 

Но вот встречались много раз

Чтобы услышать его мненье

Я не могу принять сейчас.

Что он ушел в страну забвенья

Я понимаю, мы уйдем

И нас со временем забудут

Но все же мы своим трудом

Метки оставили повсюду.

 

Пройдет еще немало лет

 И нас конечно люди вспомнят

Зайдут к Морозову на сайт

И добрым словом нас помянут

 

 

 Он был конечно же велик

Но время выбрал он плохое

Он много го еще б достиг

Когда б не времячко лихое

 

Ему  соратники порой

Завидовали и гнобили

Он в мир ушел от них иной

Чтоб кровушку его не пили

 

 Он не был хилым мужиком.

Но постоянно жил на нервах

Его приятели тайком

 Его идей боялись новых

 

 И он не выдержал, ушел

Оставив им свои идеи

 В могилу хладную сошел

 Как многие того хотели.

 

Но было много и таких

Друзей, что искренне любили

И в перестроечных, лихих

Его советы все ценили.

 

Прощай же, друг, ушел ты рано,

Но будем помнить мы скорбя.

И долго будет болеть рана

 И не забудем мы тебя.




ямб. А=0. Р=79.По=45. С3=74.7