Отмаялись?..

Ирина Науменко
Отмаялись?
от мая – день один…
опять гроза и грома побрякушки?
Но чист пока небесный палантин –
ещё не набежали тучек тушки.

И к сердцу не подступит маета?
(…ах, буду от  ушей и до хвоста
июниться с рассвета до заката)
Измаяться в июне не чревато?
А изъиюниться?
Не пробовала так.