Маршрут за стратосферу на Сатурн

Екатерина Комарова 2
Маршрут за стратосферу
на Сатурн,
по звёздным тропам Млечного Пути,
чтоб с высоты взглянуть на красоту
и мысль Вселенной в сердце обрести.
Не нужен чемодан, возьму цветы,
в горшочках, с ароматами земными
и притулюсь к сознанию души
словами верности до радости простыми.
Далёк ли вечности закрытый небосвод?
Далёко ли удачи назначенье?
Но крутится родимый шар земной
определяя людям направленье.

Закрыты люки!
Ты прости Земля,
за то что в промежутках между смыслом
я ухожу, куда глаза глядят,
считая счастье незабвенным гуманизмом.

Я не вникаю в думы праотцов,
не будоражу прошлые мгновенья,
но знаю, что всем бедам вопреки
любви нужны симптомы вдохновенья.

Стремительно летит за годом год,
уже повырастали дети, внуки,
а соловей поёт всё под окном
песнь созидания для веры, не для скуки.

Картина Борис Алексеевич Смирнов-Русецкий.

Кемерово. 31 мая 2015г