Петух и Лиса. 6 басня

Эд Корепанов
Альбом – Мост. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Задание для Лисы.
http://www.stihi.ru/2015/05/22/1819


Строительством мостов, руководил министр петух,
Но от проблем бесчисленных с мостами – мозг его распух.
Мосты всё время почему-то падали и разрушались…
И над министром тучи грозовые всё сильнее нагружались,
А злопыхатели над ним по поводу такому насмехались.
И чтобы как-то «оттопыриться» – министр «отрывался»,
И для утех любовных – в поиск отправлялся.
Он до утра частенько с кисками в борделях расслаблялся…
Петух бывало, гребень свой подправит,
Грамм двести пятизвёздочного коньячку с утряни вставит,
Крыло поднимет вверх – да вниз махнёт,
И смачно злопыхателей по матери пошлёт!
А на бюджетные финансы для мостов, возьмёт, да и гульнёт!
Так вот, в том ресторане, где кисулек он «снимал» –
Лисичку симпатичную однажды увидал…
Она сидела, развалившись на диване,
И полуобнажённой красотой Лисы – Петух был ранен!
Глубоким декольте его был занят взор,
А так же оголённый от чулок узор,
Что виден был через разрез на бёдрах – сразу петуха пленил.
Петух к Лисе за столик с пузырём мартини подрулил,
И не сводя свой взгляд, в бокалы ароматное вино разлил,
Ну и конечно за прекрасную шатенку – выпить предложил…
Лисы уловки, как всегда, сработали прекрасно,
Она вела игру, шутя, а вовсе не опасно –
Лишь через час – была уже в его кровати…
Ну а затем подвыпивший министр – поставил все печати
На те бумаги, для строительства моста в лесу,
Но тут случилось непредвиденное горе на лису…
Она уж собралась из номера, что снял петух – свалить,
Как вдруг вломились кабаны, ну и давай разборки там чинить.
За Петухом давненько наблюдение велось,
Борьбу с экономической преступностью возглавил Лось.
По анонимкам, что написаны на петуха – не зря он рыл,
И вот с поличным, целого министра в номере «накрыл»!
Тем временем в лесу, на троне – Лев сидел как на гвоздях,
И вдруг увидел он в наручниках лисицу в новостях.
А на неё министр-петух, повязанный орал,
Что, дескать, взяток никаких ни разу он не брал,
Что, мол, подставили его, а он: "Ва-аще ничё не знал!"
Тут лев свою косичку в гриве – чуть не оторвал.
Развратные лисы уловки провалились разом,
И льва мечты про мост – накрылись медным тазом.
Но всё ж ещё одна была у Льва надежда,
Всплыл в памяти нахальный волк – задира, грубиян,
И чтоб для пользы дела применить его изъян,
Пусть он там кипишь, учинит – ведь волк большой невежда.
Выигрывается обычно на скандалах много дел –
И Лев волкА позвать к себе велел.

Мораль, опять же, как всегда понятна и банальна,
И здесь совсем не нужно быть оригинальным –
За махинаторов вот если взяться с толком, наконец –
Всегда найдутся им наручники, тюрьма, или свинец,
И сколь верёвочке не вейся… всё равно придёт триндец.


Продолжение – Третий делегат.
http://www.stihi.ru/2015/06/01/5788


29 ноября - Мостодень (День мостов).