Ленты в косах

Оксана Некристова Махно
Синеглазая девчонка
Распустила ленты в косах.
Взгляд лукавого котенка-
Ласковой любви он просит.

Солнце озаряет нежно
Девичьей красы рассветы.
И закат весенний спешный
Выдает ее секреты.

Страстью сердце все пылает,
Кровь кипит, набухли губы.
Тот, о ком она мечтает,
Оказался слишком грубым.

Брал куски мечты девичьей.
Рвал, трепал в ошметки сердце.
Расправлялся с легкой дичью,
Сыпал рану солью с перцем.

От того в глазах небесных
Вдруг забрезжила слеза.
Горечь поцелуев лестных
Ей забыть уже нельзя.


2015 год