В четверг

Сергей Алпатов
Число не помню, был четверг.
Какой-то день без ярких красок.
Ходил унылый, словно тень,
Не одевая скверных масок.

Таких же серых лиц не замечая,
Бродил один по улице ночной.
Во мраке леденящем утопая,
Я разговаривал с собой.

Я задавал себе вопросы,
Увы, ответы не давал...
Я ждал, что кто-то меня спросит,
Но леденящий мрак молчал.

Не зная дальше как мне быть,
Решил я к небу обратиться:
"Скажи мне небо, как мне жить,
чтоб в жизни больше не споткнуться?"

Но небо звезды затянув,
Беседовать со мной не стало,
И только тучкой подмигнув,
В ладонь мне с неба капельку послало!

И день, который серым был,
Внезапно стал цветною датой.
В той капле горе утопив,
Мне стала жизнь теперь понятной.