Цена свободы

Народный Вестник
Кошачья независимость лукава:
В обмен на пищу, кров, тепло и славу
Готов свободой заплатить и тигр, и лев.
И грозный хищника порыв в себе презрев,
Цари зверей шакалят на арене.

Кот как актёр на театральной сцене:
Слова и действия его лишь только роль, —
И по сценарию кот издревле король.

Волкам претят означенные игры.
И пусть они слабей, чем львы и тигры,
Но не чураются ни тягот, ни невзгод.
И не отдаст вовеки волк своих свобод.

31 мая