Отпусти мне грехи...

Сергей Матвеенко
Отпусти мне грехи, без обид, не спеша,
Объяви мне последние цены.
У таёжной реки заплутала душа,
В сотый раз перерезаны вены.
Холодок по спине, всё в узорах окно,
Под луною пустая дорога.
Помолись обо мне, я ведь умер давно,
И прошу – не суди очень строго.
Снеговая мука сквозь небес решето
Заметает, на стеклышко дышит...
Ухожу я пока не проснулся ни кто,
Звон засова никто не услышит.
Ты приходишь всё реже, я таю как дым,
Прикасаясь пустыми руками.
Никогда я не буду как прежде любим,
Я смертельно болею стихами.
Нам уже не помочь и любви и беды
Нам отпущено было с лихвою...
Уходя в эту синь, заметаю следы,
Эту дверь затворю за собою…
Тихо выгорит жизнь на остатках беды
И затихнут шаги от порога.
Нам уже не помочь, помолись за меня... 
И прошу, не суди слишком строго...