медовые пчёлы

Алена Васильченко
цветут ромашки нежные
на шёлковых полях,
ветра парят мятежные
в высоких ковылях.
река журчит бездонная,
целуя берега,
и дарят ночи тёмные
на травы жемчуга...

глядят берёзы кроткие
в зеркальные пруды,
к венчанью в платьях сотканных -
вишнёвые сады,
а в тех садах - да ласточки
без умолку кричат.
а бабушки на лавочке
баюкают внучат...

несутся тучи, стонучи
и не вернутся вспять.
рыдает небо поночи,
чтоб летний зной унять.
туман луга укутает,
а звезды испокон
баюкают, баюкают
младенцев у окон...

как тонок стан рябиновый,
чей сарафан до пят.
дожди округу пыльную
водою окропят...
река опять нахмурится
да лодку унесёт.
теленок мамке жмурится
и молоко сосёт,
и слышно, как украдкою
целует горячо
в саду тенистом яблоня
своих медовых пчёл...