не зря...

Людмила Аристархова
Я люблю тебя очень-очень,
Каждый миг нашей встречи – заря.
Запятой ляжет вздох между точек,
Знаю точно, что это не зря.
Вновь во взгляде танцуют ламбаду
Бесенята с пропиской в душе.
Им моё почитанье – награда,
Поцелуй же сродни бланманже.
Утоляю вселенскую жажду
Нежным словом и трепетом губ.
Небеса нам дорогу укажут,
Замыкая разорванный круг.
Понимать научились не сразу
Мы друг друга, теряясь в росе.
Дождь смакует медовые фразы,
Где рассвет исполнял ранверсе*.
Штопал крылья туманами утра,
Чтоб взлетели в небесную синь.
Тает грусть и тоска поминутно
И на то есть немало причин…


*в балете сильный, резкий перегиб корпуса в большой позе, продолжающийся в pas de bourree en tournant, которое заканчивается выпрямлением корпуса


31.05.2015