ЧУДО

Александр Лисафьин
           В  мире  чудном – чудо  редкость.
           У  науки  злой  умок :
           Под  невидимый  замок,
           Под  негласную  запретность –
           То,  что  силами  науки,
           Та  не  в  силах  объяснить –
           Это  выдумки  со  скуки !
           Этого  не  может  быть !..
           Но,  бесспорно,  мир – загадка,
           Потому  что  мир  живой
           С  разумом  играет  в  прятки,
           Веселясь  Большой  Душой !
           Пусть  механикой  механик
           Объясняет  ход  светил –
           Злой  наездник,  алчный  странник
           Не  поймет  природу  Сил…

           Чудо  всё  что  есть  на  свете,
           Чудо  дерево  в  расцвете !
           А  учёный  муж,  балбес –
           Это  чудо  из  чудес !..




                28. 1. 2014