гром

Хелена Фисои
Вчера салют – сегодня гром:
Разящее во всём различье,
Стрясанье воздуха – величье,
Суетность дел – души разлом!
Ещё припомнилась война,
Та, что идёт, в пожарах дети,
Салют был зол дыханьем этим,
Какая в громе тишина!
В нём обретала я уют
Всегда, лечилась от печалей.
Громами небо раскачай мне!
Псалмы пусть бури воспоют!

Я встречу молний строгий строй.
Из углей дети, воскресая,
Вздохнут вослед нам: "Бог спасает,
Да онемеет бездны  рот!"