Мое детство

Сергей Белобаев
Лгать я не умею, правду вам скажу.
Я скромный парень сейчас все расскажу.
Расскажу где я родился, расскажу где рос,
Расскажу про все события из детства
Что помню я сейчас.
Родился я в Тольятти,
Этот город мой родимый дом.
К сожалению со дня рождения 
Я не проживаю в нем.
Когда родился я, в род доме местном,
Меня отправили на юг,
В город расчудесный.
Там средь света и тепла в городе курортном,
Проживал я не спеша.
Город звался тот Анапа.
Там я проживал семь лет,
Там я начал говорить
И под стол пешком ходить,
Там я в первый класс вступил,
И его спокойно пережил.
Там я ходил как негр загорелый,
Но чаще обгорелый.
Эти дни были чудесны.
Как рассказывал мне дед,
Я с трех лет нырял под волны
И любил по плавать в море.
Но были обстоятельства иные.
Вот в один прекрасный летний день,
Мы отправились на море.
Я от счастья прыгнул в море,
Полчаса я поплескался, а потом я испугался.
Море злобное меня, незаметно, словно не спеша
Потихоньку смыло.
Оказался бедный я в метрах сорока от берега.
И как учил меня мой дед если на заплыв сил нет,
Начал добираться я рывками,
Выныривая ловко из воды.
После этого неделю я боялся всей воды.
Зимой со мной печальный случай был
Когда с ребятами пошли на санях ездить.
Решили к озеру сгонять 
И на льду на санях погонять.
Вот катаемся на льду, весело проводим время,
Вдруг в один момент лёд под нами треснул.
Все ребята отбежали, я конечно нет.
Удалось мне искупаться в ледяной воде.
Я немного покричал и побултыхался.
Хорошо что пацаны правильные были,
В панику не в пали и не растерялись.
Дали сани мне, я за них схватился
И ребята дружно потянули сани,
И меня из воды ледяной достали.
Я был в детстве как тарзан, 
Любил полазить по деревьям 
Для собственного развлеченья.
Вот в один прекрасный день
Стал я очевидцем.
На вагоне я лежал и в крестики нолики играл.
Тут прошел один сосед, с лукошком не приметным.
Позже в нем увидел я, маленьких катят.
Их жалобные крики ранили меня,
А сосед поскуда на меня не посмотрев,
Бросил их в болото, у него был гнев.
Камни в них бросать он начал и злобно стал кричать.
В тот момент из глаз моих капали слизинки
Я старался их сдержать, но не смог их удержать.
Мне долго это снилось, я хотел скорее все забыть.
Но хватит думаю о грустном говорить.
В моем детстве было и веселье,
Не смотря на эти потресенья.
Помню как я с пацанами 
Утопил прицеп принадлежащий дяди Вани.
Весело мы убегали от злого дяди Вани.
Помню как нырял с велосипеда в водоем наш местный.
И строил я преграды на местной "автостраде".
В восемь лет вернулся я в Тольятти
И до сих пор я здесь живу.