Правда о поэтах

Сергей Белобаев
Перо как инструмент поэта,
А мысли как его мечта.
Они рождают новые произведенья
Такова его судьба. 
Писать стихи может научиться каждый
Нужно лишь желание иметь,
А некоторым дар с рожденья этот дан.
Они используют его на благо
Но можно пошалить хоть иногда
И написать веселые произведения.
Все рифмы настоящего поэта
Исходят из его души и сердца. 
И все красиво у него звучит, 
Чтобы было легче их учить.
Поэтом быть не так уж трудно.
Но порой случается беда
Кризис творчества приходит
И поэт в депрессию уходит.
Но скоро все в исходник превратиться 
И он заново начнет писать.