стр. 6 сказка об эликсире бессмертия

Сергей Ходосевич
Тут медведь бежит к ним злющий-злющий.
Это ад- ревет он- сущий,
И какая благодать иродов то ублажать?
У меня,ребята,уши...
Речью вашей говорю!
Вы меня,друзья,послушай!
Веришь ,Ванюшка,злодею,прохиндею,лиходею...
Этому ,простите,зверю!
Раз уже,ты ,бил яйцо!
Сгинул,гады закопали, это само дерьмецо!
Но Кащея,кто то к слову,в сказке новой помянул!
И воскрес! И вот уж снова,все кричите :Караул!
Он и так бессмертен ,братцы,
Но решил поиздеваться!
Новой наглости набраться,
Потокать-ему сдаваться!
Вот и бабушка-яга с ним помочь вам разобраться,
Поспешила,как всегда,в чем конечно не права!
Что там там не то нажала...
И во времена не тех,стара бабка и застряла!
Дым валит с ее избушки,
Тушат пламя там лягушки,
Это,люди,не игрушки!
Поспешили бы туда,
Как с ягусенькою нашей,вдруг не вышла бы беда,
Без ее смекалки всякой ,вам,не светит ни черта!
Встрепенулись вмиг Ванюши
И бегом бежать туда...
Дым столбом валит с избушки
И с большой древесной кружки воду льют в очаг лягушки,
Крохи дружны муравьи бьют по пламени из пушки...
Дверь с петель Ванюша снял,
Смрад сквозь и зловонну гарь смотрит в комнату он даль,
Углядел там агрегат,что похожий на зверушку,
Рядом платье,башмаки...
Вспомнил все слова свои...
И туда ,зажавши нос,ноги он свои понес!
Ангел может ведь летать...
Начал крыльями стучать и неистово кричать:
Слышь,мой славный подопечный,ты,не мог бы помолчать!
С твоего я мата,Ваня ,дар утратил ,данный небом,
Тело ввысь я поднимать!
Не беда-кричит Ванюша:Повкусней сейчас пожрать,
С медовухою,грибочком,вот и будешь воспарять!
Эй,крылатый,уж довольно,у порога там стоять...
Тут бы,ангел,мне немного,надо будет подсоблять!
-Не шуми,иду,иду я,охранять и выручать!
На машину ,на чудную,смотрят оба чуть дыша
Косолапого рычанье слышат в ухо:
Ну,оболтусы,ни ча,
Времени машина это,с ней не надо сгоряча!
Было дело,со старухой,этой штукой,управлял!
Технику тогда я эту вроде будто и понял...
И смотрю пропал куда то синий кварцевый квазар ,
Пульт сгорел,рычаг накрылся,
Очень тонкий механизм  думаю совсем взбесился!
Вот сюда вперед ногами судари,прошу садитесь,
А одежды все свои скиньте,и в скафандр,обои лезь,
Этой цепью пристегнитесь,
И в веках искать ягу,мальчики,поторопитесь!
Что то лапою нашарив,что то пастью вмиг зажав,
Косолапый зверской силой,веря в звездный,веря в час,
Крякнул громко:Ну ка ,раз!
Все кругом задребезжало
И сдавило телеса,
В коридорах их кидало!
Да на выкате глаза!
Приключений было мало!
Их,куда судьба несла!