Мирослав Флориан. В полях

Ольга Прилуцкая
Каплю за каплей кровь
Мне бы терять со словами,
Что золотая бровь
Лиры волнует стихами.

В жаркий и знойный день
Каплей последней я выльюсь.
Ветер — и солнце в тень…
Крыльями птицы выгнусь.

Кровь обратится в мак,
Чтобы его вы срывали,
Чтобы цветы в умах
Нежным сонетом слагали…
               
                Мирослав Флориан




Miroslav Florian

 V pol;ch
 
Kapku za kapkou krve
p;i ka;d;m ver;i ztr;cet,
co si p;;t v;c,
na vln; l;n; zlatobrv;
v poledne vykrv;cet
a neb;t nic,
ne;li jen slunce a v;nek
na k;;dlech pt;k;,
abyste si m; cestou natrhali
jak kytku vl;;ho m;ku.