Концерт в ночи

Лариса Потапова
В полночный час не спится мне.
И соловей сейчас не спит.
В щемящей, душу, тишине
Концерт любимой дать спешит.

Я слушал пение тайком,
Не смея даже кашлянуть.
Подкрался ближе босиком,
Чтобы солиста не вспугнуть.

Переливались трели, свист...
Сирени стлался аромат.
Вдруг прилетел ещё солист,
И пенье взволновало сад.

Лягушки смолкли на пруду,
Сверчки притихли в тот же час.
И я решил, что не уйду,
Что буду слушать их сейчас.

Концерт в ночи два соловья
Вели то пОрознь, то - вдвоём.
Не замечал прохлады я -
Настолько был всем увлечён.

Внимало лето, звёздный мир
Всем этим звукам, волшебству,
А птиц божественный клавир
Звучал, как гимн их мастерству.
3 июня 2014г.