Третья сила

Скиф Бер Вой
И Путин, и Обама действуют "по обстоятельствам", находясь по разные стороны игрового поля, как "плюс" и "минус".

Однако существует некая третья сила, которая и моделирует текущую ситуацию.
Мало кто об этой силе имеет представление. Уравновешивая вектора противоположных сил, она создаёт необходимые колебания, выражающиеся в событийных рядах с определенным исходом, который является непредсказуемым.
Эта сила себя не обнаруживает и действует опосредованно. Однако о ее присутствии начали говорить американские аналитики еще 2-3 года назад, когда события в Египте стали развиваться не по сценарию американских "кукловодов".
С тех пор американские воротилы стабильно получают провальные результаты. Все утверждения американцев уже не имеют под собой основы, и их международная политика выглядит теперь неуклюжей, как Керри, который только что поломал ногу...
Поэтому предположения автора статьи о том, что "слит" проект Новороссия,  преждевременны и выдают горячее желание  англо-саксонских элит за действительность.

Нарождающееся новое всегда превозможет загнивающее старое. И этот процесс не остановить никому. Это - закон природы.

Похоже, что за возникновением Новороссии как раз и стоит эта некая третья сила. А это значит, что Обама и Путин - лишь необходимые элементы в процессе зарождения чего-то нового, что превзойдет всё, что доныне существовало.
Даже если они этого и не осознают.
В борьбе их противоречий именно и заложен этот глубинный процесс.

Комментарий к статье на ИНОСМИ "Путин перестал говорить о «Новороссии» ("The Wall Street Journal", США)

Читать далее: http://inosmi.ru/ukraine/20150531/228312663.html#ixzz3biznj95N
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook