Карел Сыс. Голод циничный повар

Ольга Прилуцкая
В мире каждые пять минут
Умирает ребёнок от голода.
Бог поставит кому-то в вину
Эти смерти без всякого повода?

А обжоры полны безразличия,
На холёных руках часы,
Дорогие до неприличия,
Равнодушно стучат: «Я сыт!»

Бог не слышит, не замечает
Бой курантов, звучащий, как гром.
А поэт в сотый раз включает
Упреждающий свой метроном.

               
Карел Сыс (Чехия)



KAREL S;S

 Hlad je cynick; kucha;

 Ka;d;ch p;t minut
 um;e na sv;t; hlady d;t;
 K;emenn; hodinky ;rout;
 lhostejn; p;edou
 Bezradn; b;h se tiskne
 k hluch;mu uchu orloje
 A b;sn;k
 — po kolik;t; u;
 natahuje varovn; stopky