А ветер треплет тополя

Ирина Рудзите1
А ветер треплет тополя, верхушками мотает.
И серебрится вновь земля, на солнце просыхает.
Но хладнокровный ветрогон, спускался втихомолку.
Алел закат - такой был фон...воткнул он внутрь иголку.

День вздрогнул и на сквозняке, залихорадит замять.
Сжимал он время в кулаке, а на прогулке - память.
Покрыто мглою влажный след... И незаметны даты.
И жребий бросила вослед, чтоб не было утраты.

На расстояние руки, хандра мрачнее тучи,
Но несмотря, а вопреки... Она была липучий.
А время кстати невпопад, сдувает враз пылинки.
Ловлю из прошлого я взгляд... В них вижу я слезинки.