Ч-у-д-о-в-и-щ-е...

Александр Баев
**
На ясных звёздах, что в твоих глазах,
Я плавлю дней суровую невзгоду,
Люблю ресниц твоих махровый взмах,
Улыбку губ, подобную восходу.

В кругу друзей тебя боготворят, -
Целуют ручки  в почести безгрешной...
Но я готов  взорваться, как снаряд,
Всех уничтожить в ярости безбрежной!

Я нежным чувством не остыл, поверь,
Но стыдно в той нелепости признаться,
Мне сердце  рвёт когтями  ревность-зверь,
Как  нелегко  с  чудовищем  сражаться!

Твоя  любовь нежна, как лилий цвет,
От жарких губ ночами я  хмелею,
На горизонте нашем тучек нет,
Но зверь живуч, -  и вряд ли одолею.