Райнер Мария Рильке. Майский день

Андрей Рафф
Ходит ветер по округе,
Появляясь тут и там.
Солнце тянет нежно руки
К нашим розовым кустам.

Облака гуськом проплыли,
Жаба ловит мошкару,
У жука похожи крылья
На зеленый изумруд.

Меж ветвями паучиха
Тянет сеть за кругом круг.
Мир уснул светло и тихо
В колыбели этих рук.