четвертушки 15

Борислав Коган
Защиту ищем мы в законе
Среди проблем закоренелых –
От крика детского в роддоме
До стона в доме престарелых…
          *************

Плывут, теснясь на старом плоте, -
Запрет ума и похоть плоти,
Свободна похоть без ума,
А ум без похоти - тюрьма...
         *************

Без эмоций скажу, но по совести, -
Усмехается Муза и дразнится!
Мне писать бы романы и повести,
Но боюсь что не выдержит задница.
          *************

Женившись, словно в тире ты очнулся:
И цель не та, и кончился запал.
О, Господи! Я жутко промахнулся!
О, Боже мой! Вот это я попал...
          *************

В сексуальности нет теорем,
Рассуждать в этой области спорно.
Но нельзя дискутировать с тем,
Кто эротику путает с порно.
           ************

Бессильны Тора, Библия, Коран,
Прогресс, культура, спорт и инновации:
Когда приходит к власти псих-тиран,
Сдувается пыльца цивилизации…