сладость боли

Сибель
Боль не уходит—остаётся
В иную форму перейдя,
Её сама себе найдя,
Она в неё лишь перельётся.

Но полюбить её— искусство
И мудр, овладeвший им—
Она—единственное чувство,
Которое неутолимо.

Не потому ль ещё и живы,
Что до сих пор болит душа
В её "прекрасные порывы",
И сладость боли—хороша!