Ночная дорога

Петров Дмитрий Константинович
Ты моя ночная дорога,
Уводящая в мир сладких снов.
Помоги  еще мне немного,
Не пугай шумным ветром лесов.

Помогите, ночные птицы,
Напевая веселую трель,
Этот щебет большая отрада
Для души измождённой моей.

Я иду в темноте как скиталец,
Нет со мною бывалых друзей...
Только месяц повис как страдалец,
Чтоб в душе моей стало светлей…