Огонь и свет

Сергей Белобаев
Огонь гори, свети всегда.
Во тьме ночной, при свете дня
Твое пламя радует меня
И душу согревает.
Без света и тепла жизнь тосклива, не мила.
Если б не было тепла,
То замерзли предки в холода
И сырое мясо ели.
Если б света не было у них,
То их загрызли б звери.