Тоска июньская..

Алексв
                "Как хороши, как свежи были маки,
                из коих смерть схимичили врачи!"


Черпая черные печали
В чужой ночи
Так оглушительно молчали,
Что хоть кричи,

В безумном небе злые звезды.
Заточкой в грудь
Тоска пырнула, вытек воздух.
И - не вздохнуть.

Ни сна, ни дна, ни тьмы, ни света.
Гадалка - в дверь...
Сдавай, карга, колоду лета.
Мой прикуп - смерть.

Цыганке - веришь? -На безверье-
Все раки - в сеть.
Удача - зверь с крылом химерьим,
Мне не взлететь.

-Покоя дайте мне, покоя!
-Не спорь с судьбой!
Сгоришь дотла в горячке боя
С самим собой.

В последний раз промчав по встречной,
Слетишь с орбит.
Тот, кто на жизни режет вечность,
Поймет. Простит?

-Остановлюсь! Надежда брезжит,
Я жив пока!
...Но бесы - злы, а маки - свежи,
И смерть - легка...