Родная земля

Анатолий Сологубов
Моя Киргизия прекрасна
Мужское имя Кыргызстан
Люблю тебя я не напрасно
Мое ты сердце,мой ты стан

                В Бишкеке осень золотится
                А средь золота рубин
                Токуют перышки и птицы
                И гроздья спелые рябин

Люблю тебя я и весною
Тюльпанов нежный аромат
И голова кружит порою
Моё ты сердце,мой мандат

                Любой порою ты прекрасна
                Зимою,летом-красота
                Ведь солнце светит очень красно
                Ты гордость наша,высота

А горы наши-это сказка
Искрится жемчуг ледником
И склонов ели,словно глазки
Под небосводом голубом

                Моя любовь-мой Кыргызстан
                Ты мой родник,моя слеза
                Моей долины ты тюльпан
                Моя ты сладкая греза

Тюльпан Кыргызский расцветет
Мы поплывем на пароходе
Акын Бишкекский Вас зовет
Ведь жизнь наша на восходе             

                июль2008