как я сьела лакмус

Шуша Иежыха
молекулярная кухня - такая хрень
сродни урокам по химии
наводит на мысль об анализе

люблю меню от шеф-повара
откуда ж мне было знать
что он такой виртуоз

съела, спросила что это
сказали сейчас все увидишь
ты ж любишь пробовать новое

ну, вот я точно увидела
теперь все красное синее
вступающее в реакцию

и я полосатой расцветки
(как флаг далекой Гаити
или как флаг УССР)
туплю над учебником химии
и время как будто застыло
в ожиданьи нейтральной среды

и кислорода!