Диплом

Юрьев 2
            Из цикла "Разговор с поэтом".

            Дорогие друзья! Иногда на нашем сайте,
            как, впрочем, и на других, в некоторых
            отзывах и рецензиях некоторые авторы
            довольно безапелляционно судят публикуемые
            работы, предлагают скорректировать какие -
            либо выражения, рифмы, даже способы раскры-
            тия тем. Кто мы? Есть ли у нас эти полномо-
            чия судить человека, выразившего свои мысли
            в доступной ему форме, на доступном ему
            уровне?

Я спросил у Высшего Поэта:
"Дорогой Учитель, дай ответ,
Где теперь дипломы получают
С гордым звучным званием "Поэт"?

Это срочно мне необходимо
Ведь, наверно, я уже велик.
Как критиковать мне нерадивых,
Поправлять их рифмы и язык?

Как увидеть в рейтингах высоких
Свой отточенный и яркий слог?
В общем видишь сам - диплом мне нужен,
Чтобы с ним преодолеть порог."

           * * *

"Милый друг, мы, в общем, все учились,
Как-нибудь, или чему-нибудь.
Знания, конечно, пригодились,
Каждый сам прошел свой длинный путь.

Рисовали палочки, крючочки,
Буквы, слоги и слова потом,
Нас учили ставить запятые,
Грамотно писать о том, о сем.

Только вот поэтом быть не учат,
Даже если с рифмой ты в ладу,
И диплом такой тебе не врУчат,
Лишь у Бога все мы на виду.

Ты пиши, когда молчать не можешь,
И когда наружу рвется боль,
Ты Поэт иль нет, ответят позже,
Те, кто стих твой понесет с собой.

А еще скажу тебе,любезный,
Не меняй себя по мелочам.
Настоящий стих - биенье сердца,
А не ода юбкам, каблучкам.