С днем химика!!!

Ася Кириллова
С днем химика Вас, дорогие друзья!
В день майский сегодня желаю Вам я:
Конечно, успехов в синтезе, лабах.
Чтоб интерес был на семинарах,
Выход, чтоб был только стабильным,
А эффекты и комплексы устойчивы сильно.
Пусть сложные формулы и элементы,
Не усложняли жизни моменты.
Пусть ваши кристаллы быстро растут,
Их фото в Инете многие ждут))…
Удачи в посевах и всходах гороха,
Любой результат – это тоже не плохо!
В расчетах поменьше подгона фрустраций,
И идеальных интерпретаций.
Мы занимаемся дивным трудом,
Но все разработки оценят потом.
Какой он химик современный?
Конечно же, необыкновенный.
И сразу образ «Энштейна» в халате,
Угрюм, молчалив, очень старенький кстати.
Так вот мы развеем стереотип,
Ведь химик писал Вам этот стих.
Мы можем смеяться и пошутить,
Немножко не то в колбы прилить.
Даже решаем мы логарифмы,
И это реальность не просто для рифмы.
Халат наш не белый, похож на дуршлаг
Без дырок, увы, не сможем никак.
Циклы и схемы сложные знаем
И этим гордимся и козыряем.
Пусть майский день будет в Солнца лучах
А вечер как фенолфталеин в щелочах.
Пусть будут стабильным ПР и pH
Всегда, а не только в день праздничный наш.
Катализом служит в науке удача
Как изопроцесс никак не иначе.
Побольше подвижностей и скоростей
Чтоб не было в жизни «квази»-друзей.
Пусть больше нуля будет вновь энтропия,
Она как известно жизни стихия.
Друзья, всем желаю не унывать,
А колбочку с чаем в день майский поднять!!!