Муза-Полина

Михаил Беагон
Ищу девушку свою-вдохновение
Музу, что создана лишь для  меня
И начал своё я хождение
Все сомненья оттесня.

Ищу черты я милого лица
Которое надеюсь скоро встречу
С которым буду счастлив до конца
Если из толпы её замечу.

Я эталон свой представить пытался
Чтобы в жизни мимо неё не пройти,
Но как бы сильно я не старался
У меня получалось всё только «почти»:

Почти совершенство,
Почти идеал,
И веру найти ту, быть с которой блаженство
Если  честно почти потерял.

Но вот случилось,  ЕЁ я увидел
И будто бы пришла весна
Я в жизни своей ещё не видел
Такой девушки как ОНА.

От ласковой улыбки, взгляда в жилах стынет кровь
И вмиг волшебный все сомненья тают,
А невзгоды все в бессилье отступают
Лишь с тобой я познал любовь.

И для меня Оно проснулось
И жизнь внезапно полюбил
И в сердце что-то шевельнулось
Хоть я порыв не оценил

Оно пришло ко мне нежданно
Как дождь грибной лютой зимой
Ах как же ты теперь желанна
А ведь была рядом со мной.

Я проходил все стороною
И подавлял души порыв
Прожить всю вечность лишь с тобою
Или нырнуть в крутой обрыв.

Меня обступили мягкие волны
И белоснежный свет.
Больше не чувствовал, что было больно;
Реальности больше нет.

Меня накрывают легкие перья
И красота небес.
Больше не думай, и просто верь мне:
Мир - это дом чудес.

Я подарю тебе нежные чувства
И теплоту огней.
Просто запомни: добро - искусство.
Будь же и ты добрей.

Своим поцелуем взбодрю я с утра,
Не надо тебе кофеина,
Просто запомни: любовь  игра,
Давай же играть, Полина.