Дрозд увидел в лесу голубые цветы

Аларчин Мост
Дрозд увидел в лесу голубые цветы...
Может быть, он их принял за капли воды.
Видно, хочется пить — потому подошёл.
Ну а может, он так, любоваться пришёл?
А скорее цветы, голубая вода,
Есть та самая жизнь, что вокруг все года.