Что такое лето?

Анна Опарина
Лето! Что такое лето?
Это солнцем день прогретый,
Это поле, лес и речка,
Деревенское крылечко,
Одуванчики – торчком,
И на грядке лук пучком.
Это шорты, майки, цыпки,
Вечер с удочкой и рыбки,
Это плечи в шоколаде,
Август тихий в звездопаде,
Это тысячи дорог,
Гриб пузатый, мотылёк,
Комары, жара, морошка,
И холодная окрошка,
И туманы на покосах,
Ночи белые и росы.
Это отпуск, чемодан,
Пляж и синий океан,
Гладь озерная и море.
И на воле, на просторе
Летом люди все добрее.
Летом мир вокруг светлее,
Даже если дождик брызнет...
Лето – это праздник жизни!
31.05.15 Анна Опарина

P.S.
Лишь одна «печалька» есть,
Что весны иссякла песнь…

фото автора