Я боюсь телефонных трубок, из раннего

Александра Шнейдер
Я боюсь телефонных трубок.
Злых,протяжных,глухих гудков.
Жду любимого голоса,грубый
Говорит-"Не живёт таков".

Паутинка надежды рвётся,
Сердце холодом просквозит.
Всё же верю,он отзовётся,
И конечно же позвонит.

Как когда-то мне скажет-"Здравствуй",
Ну а может лукаво-"Привет".
Голос милый до боли,ласковый,
Словно не было прожитых лет,

И беды застигшей нечаянно,
И судилищ с жестокой молвой,
В кровь искусанных губ до отчаянья,
И бессилья борьбы с собой.

Всё вернется тогда:берег моря,
Шум волны и горячий песок,
Золотые колосья поля,
Туго стянутый поясок.

Новосибирск,1988