Сегодня мне приснился сон

Аселёк
Всё было просто идеально,
Она любила, он любил.
Ходили часто на свиданье,
Ей каждый раз цветы дарил.

Завидовал им просто каждый,
Она красива, он красив.
От всей души он как то даже
Ей посвятил красивый стих.

Но только вот утром однажды
Проснулась вся в слезах она.
Рядом письмо "На встрече важной"...
Вдруг закружилась голова.

Пришел к ней поздно ночью он.
Она ждала, чтобы сказать:
"Сегодня мне приснился сон.
Милый, я правду должна знать!"

Дыханье затаив, сказала:
"Сегодня мне приснился сон,
Как будто ты, любимый мой
В другую девушку влюблен.

Скажи, ведь это просто сон?
Всё это ведь не правда, да?"
Был у нее тревожный тон,
Чуть не заплакала она.

А он смотрел в окно, молчал,
Был слышен сильный ветер.
Он просто напросто не знал,
Не знал что ей ответить.

Она всё поняла по взгляду,
Слезинку проронила снова.
Он прошептал: "Не плачь! Не надо!
Полюбишь кого-нибудь другого..."

Шагая медленно к двери,
Он собирался уходить.
"Не покидай! Не уходи!"
Она вслед начала молить.

"Вот так меня ты оставляешь?
Как это так? Не верю! Нет!
Ты, значит, с чувствами играешь?!
Ты притворялся столько лет?!"

Едва промолвив эти фразы,
Она от боли закричала.
Ей стало очень плохо сразу,
Как быть она не понимала.

Комок в груди терзает душу,
Ей просто не хотелось жить:
"Ты обещании все нарушил.
Как я могла тебя любить?!

Тебя всем сердцем полюбила,
О нашем будущем мечтали.
Тебе я всю себя дарила,
И кто же встал вдруг между нами?"

Он повернулся ей в ответ:
"Хоть что угодно говори,
Но перестань, прошу, реветь.
Я не люблю тебя, пойми..."

Захлопнув двери, он ушел,
Остыли чувства у него.
Просто другую он нашел,
А ей не нужен ведь никто.

Ушел он навсегда. Она
Надеялась, встречи просила.
Только его она ждала,
Просто она его любила.