так бывает

Анатолий Куланий
Я брел наугад на свет,
Я встретить хотел восход,
Но в сумерках прошлых лет
Я видел только свет тонущего Солнца.
Но я же не знал и думать не пытался,
Что встречу я закат, а не зорю.
Никто мне не сказал, никто не отозвался
На то, что я так долго шел совсем в другую сторону.

Я брел наугад к весне,
Я встретить хотел апрель,
Но в бурном течении лет
Я понял, что стремлюсь за прошлыми снегами.
Но я же не знал и думать не пытался,
Что встречу снег и лед, а не весну,
Никто мне не сказал, никто не отозвался
На то, что я так долго шел совсем в другую сторону.

Я брел наугад к тебе,
Я встретить хотел любовь,
Но в пламени прошлых лет
Я знал, что суждено мне жить остыв душою.
Но я же не знал и думать не пытался,
Что встречу пепел не любовь.
Никто мне не сказал, никто не отозвался
На то, что я так долго шел совсем в другую сторону…
1988