Не состоявшейся подруге

Владимир Михайлович Крюков
Я думал, ты вода с криницы,
Хотел рукою зачерпнуть.
Напиться вдоволь той водицы,
С тобой продолжить длинный путь.
А ты,лишь узкая канава,
И берега твои круты.
И нет ни брода и ни нрава,
И воды сточные мутны.